Коктебель, Судак

Вход на сайт
Нас уже: 8697





РАЗМЕЩЕНИЕ ОТДЫХАЮЩИХ в Судаке



Хотите быть друзьями проекта?
У Вас есть интересные идеи или предложения?
Пишите:

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фото Судак Коктебель   Много интересных фото можно посмотреть в новой фотогалерее : Смотреть фотографии.
Уважаемые поcетители сайта!
Проект cydak.ru  - вне политики. Тёплое-теплое море,  жаркое солнце, улыбающиеся отдыхающие и довольные жители города.
Вот то, что хочется видеть летом! Ну и конечно много-много крымского вина, шампанского, симпатичных девушек и прекрасных мужчин!
Мы очень надеемся, что все, кто отдыхал в Судаке в 2019 году обязательно приедут в Судак летом в 2020 году и пригласят всех своих друзей!
Всех ждём в Судаке!!!

На форуме есть много реальных, настоящих отзывов отдыхающих 2019 года и ранее, по которым можно понять стоит ли ехать в 2020 году в Судак.
На форуме есть отзывы отдыхающих, можно писать свои вопросы и получить ответы от настоящих поклонников отдыха в Судаке.
Отзывы отдыхающих будут полезны всем и отдыхающим в 2020 году и хозяевам квартир, пансионатов, ресторанов, что бы понять
потребности желающих приехать в Судак в 2020 году.

Как я ездил в Харьков на майские праздники.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.cydak.ru -> Трёп в курилке
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dess
Гуру Судака


Зарегистрирован: 15.03.2007
Сообщения: 866
Ваш город: Москва

СообщениеДобавлено: 21 Май 2014, Ср, 01:29    Заголовок сообщения: Как я ездил в Харьков на майские праздники. Ответить с цитатой

Москва - Харьков - Москва. Настроение что то хорошее, и пишу про недавнюю поездку ))

Многабукф!

Скажу сразу - я именно тот, который "Мужского пола от 16- до 60-ти" Smile
Туда 28 апреля. Обратно 8 мая. ( Раньше ездил всегда без всяких проблем и на поезде и на авто с номерами 177RUS )/

Туда:

Поезд Москва-Донецк. Просто первый попавшийся по времени, который останавливается в Харькове.
Загранпаспорт. Отправление из Москвы вечером, в Белгороде в 10 утра. С собой рюкзак - в котором пара рубашек носки бутылка минералки ( пригодилась!! ) и ноут. Цель поездки - филиал компании которая имеет офис в Москве, и в Харькове. Езжу часто, примерно раз в месяц.

Выезд из России без всяких проблем. Только россияне предупредили, "что могут быть проблемы"
Но первая остановка в Казачей Лопани.
Украина. Попытка 1. Казачья Лопань.

Стоянка 40 минут. В вагоне "пять человек". Остальные пассажицы или "бабушки" или украинцы. Пусто.. Плацкарта.
Вопросы погранцов-таможенникой К кому? Отвечаю - компания, девушка в Харькове, друзья, всегда езжу, в паспорте куча штампов, бла-бла. Билет до Харькова.
- Что везёшь?
- Личные вещи.
- Деньги? Сколько?
- отвечаю честно - *** рублей, *** гривен и 2500 долл..

Таможенники ( двое, в тамбур позвали ) - дай доллары поглядеть.. Даю. Говорю "тут 2500 долл"... Посмотрел, пощупал... Задал интересный вопрос "А не 2300 ли тут?"...
- отвечаю - не-а, ровно 2500.. Я-то не дурак, но денег жалко.. Smile))).
Нехотя отдает назад. Не решились отнимать..
Совещаются, Погранцы вызывают старшего смены, таможенники тоже. Я общаюсь и после непродолжительного культурного надо отметить разговора - говорят - "не, не пустим". Пошли на вокзал, там тебе бумажку дадут, посадим на поезд и поедешь обратно в Белгород..

Я им - ну я вроде не похож на того, кого вы тут все ищете... Они : видим, вроде нормальный, но у нас приказ...
10 минут ожиданий на лавочке на вокзале в Казкчей Лопани, погода замечательная, солнышко.. Я уже не переживаю, что не вьеду.... Зовут, дали бумажку в 2 экз. что "Заборонено , так как не подтвердил мету прибытия". ( Цель поездки ).
Погранцы отдали мой паспорт в стоящий какой-то поезд в сторону Белгорода в штабной вагон и сказали - там возвратят , в Белгороде.

Еще полчасика стояния на станции Казачья Лопань - и я уехал назад. В паспорте ничего неставили.

К слову - в Харькове меня ждали и т.д...

Белгород. Обратно. примерно 12 утра уже. Русские погранцы... Веселые, нормальные.. Свои...)))
- А!! возвращенцы! Ну давайте с нами ( со мной еще двое ребят было примерно с такими же проблемами )...

- Вокзал Белгорода, капитан, местное "отделение ФСБ Белгородской области". Всё культурно. Попросил капитан написать "обьяснительную" - типа может приставали украинцы, может что ещё... . Ну я написал. Ничего плохого. Кратко. Примерно так: "Украинцы вернули с формулировкой "Не смог обьяснить цель прибывания". Вели себя культурно, нарушений не было, не били, не отбирали, не притесняли".
Капитан поставил в загранпаспорт печаточку "аннулрировано" на штампик о выезде( ведь при выезде мне печать " выехал " россияне поставили..) - и сказал - свободен!

Я ему - дядька, ты мне скажи, "как же мне теперь за речку" попасть???

Он и даёт совет : тебе надо чтобы поезд в Казачьей Лопани не останавливался, а сразу в Харькове. И чтобы в Харькове тебя встречали все, кто могут. Прямо на вокзале, на перроне. Чтобы у всех были паспорта укр и все радостно тебе руки протягивали и говорили типа "Ура, Здравствуй , родной, дорогой, мы тебя ждём, жильем обеспечим, культурную программу нарисуем, бла-бла".... Мы так многим говорим - никто не возвращался Smile... Мда.. Думаю "никто не возвращался" - так это по-разному можно понять Smile Smile Smile ....

Ок. Спросил, когда поезд такой, сказал - в кассе спорси - они знают. Выяснилось, что часа через четыре. Москва-Симферополь кстати. Купил билет на вокзале в Белгороде "Белгород-Харьков".
Поел-попил-погулял по Белгороду и в кафешке на вокзале с вайфаем пообедал. Плотненько.. На всякий случай - мало ли когда "покормиться придется" Smile.

Поехал. Новая печаточка в паспорте, что "из России выехал"...

Время часов 16 дня. Совсеми друзьями и т.д в Харькове созвонился, сказал, что еду, что надо быть на вокзале. Само собой все приехали.

Украина. Попытка 2. Харьков.

17 вечера примерно. Время украинское. Приехал. Харьков вокзал, через стекло видны все те, кто меня встречают. Общаемся по телефону. Местная симка у меня есть.
Украинские Погранцы. А... Россия!! Куда? Говорю - вот туда-то - встречают меня - вон за стеклом руками машут.
Украинские Таможенники.. А Россия.. Что везёшь?... То-то и везу... Опять все посчитали, посмотрели, рюкзак перерыли весь!!! Ноут - включи, а тут у тебя наверняка чтонить такое есть что низя.. Ноут надо на экспертизу, задержать бла-бла... А что это в аптечке за всякие таблеточки??

Стою уже на перроне. Таможня совещается с погранцами. Погранцы ( дамочка кстати - имхо стерва ещё та... ) - пообщалась с народом - с друзьями моими в Харькове - поспрашивала у них кучу всего.. Но в общем то скрывать нечего - итого мои и их ответы - "сошлись".

Таможня: отводит меня в сторонку и говорит, ну у погранцом - ладно почти претензий к тебе нет.. Но.. Ну что ну ты понимаешь, что официально в общем то ты тут никто - приглашения нет, что это за люди тебя встречают мы не знаем, ну и что , что у них прописка Харьков и т.д.. Парень ты вроде нормальный, вот типа в командировку в компанию приехал.. Деньги наверное зарабатываешь, да и везёшь с собой.... Ноутбук вот есть красивый.. Руководитель ты.. Аптечка у тебя с собой( обычная - ну там цитрамон, ватка, ножницы , пластырь и т.д..) .. Мало чи что там.. Надо "на экспертизу, изьять, проверить и т.д.." .. В общем говорит - "надо как-то тебе думать и решать проблему, иначе и неизвестно может быть был ли у тебя с собой ноут и деньги и вообще время неспокойное в стране и жить тяжело"...

Задаю негромко таможеннику вопрос: - "А один Обама поможет в нашей проблеме?"..

Тут таможенник заметно повеселел, сказал, что типа здорово, когда Обама помогает, сказал, что тут народа и всяких подразделений много, всем хочется, чтобы им помогал Обама.. Smile ... В общем "по Обамам" мы договорились сколько этих американских близнецов остались подкреплять местную экономику - это уже другая тема.. И я ровно через три минуты с штампом "вьехал в Украину" - уже шёл пешочком с друзьями к метро "Южный Вокзал".

Обратно - 8 мая уехал.. Подумал, что не надо судьбу испытывать - а то обещались "на 9 мая провокации ит.д.." Никаких проблем. Выехал - никто в Харькове ничего не спросил, даже в рюзкак не заглянули..

В общем ездить в Украину можно. Но "просто так" - "дорого". Тем не менее стандартные способы всегда помогают. И в Казачей Лопани помогли бы. Но там я почему то принципиальный был.. А теперь у меня появилось мнение , что за 10 Обам можно заехать даже на танке, попускать салютов и уехать и тебе будут очень рады Smile

Теперь запасся официальным приглашением @на стажировку@ и "на курсы повышения квалификации" и на то что я "лектор по тематике Семи Синих Писалок" и т.д... с большими круглыми печатями Харьковских и Московских компаний и красивыми бланками с подписями..

Ну а в в Крым в Судак - летом однозначно!
_________________
Счастья в Судаке нет.
Есть надежда на счастье!!! В 2020 году в июле!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ларсен



Зарегистрирован: 28.05.2014
Сообщения: 1
Ваш город: Москва

СообщениеДобавлено: 28 Май 2014, Ср, 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако знатный вояж.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
yan1973
Новичок Судака


Зарегистрирован: 27.04.2014
Сообщения: 21
Ваш город: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: 28 Май 2014, Ср, 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за интересный рассказ, Dess. Прочитал с большим удовольствием.
_________________
Жить надо так, чтобы депрессия была у других.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.cydak.ru -> Трёп в курилке Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Сегодня Среда, 27 Май 2020
С апреля 2011 года эту страницу просмотрели  Черное море. Судак. Отдых в Судаке раз(а).




© 2005- cydak.ru. Все права защищены. При использовании материалов с сайта cydak.ru, обязательна гиперссылка на ресурс.