Коктебель, Судак

Вход на сайт
Нас уже: 8613





РАЗМЕЩЕНИЕ ОТДЫХАЮЩИХ в Судаке



Хотите быть друзьями проекта?
У Вас есть интересные идеи или предложения?
Пишите:

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Фото Судак Коктебель   Много интересных фото можно посмотреть в новой фотогалерее : Смотреть фотографии.
Уважаемые поcетители сайта!
Проект cydak.ru  - вне политики. Тёплое-теплое море,  жаркое солнце, улыбающиеся отдыхающие и довольные жители города.
Вот то, что хочется видеть летом! Ну и конечно много-много крымского вина, шампанского, симпатичных девушек и прекрасных мужчин!
Мы очень надеемся, что все, кто отдыхал в Судаке в 2014, 2015, 2016 году обязательно приедут в Судак летом в 2017 году и пригласят всех своих друзей!
Всех ждём в Судаке!!!

На форуме есть много реальных, настоящих отзывов отдыхающих 2015, 2016 года, по которым можно понять стоит ли ехать в 2017 году в Судак.
На форуме есть отзывы отдыхающих, можно писать свои вопросы и получить ответы от настоящих поклонников отдыха в Судаке.
Отзывы отдыхающих 2016, 2015, 2014 годов будут полезны всем и отдыхающим в 2017 году и хозяевам квартир, пансионатов, ресторанов, что бы понять
потребности желающих приехать в Судак в 2017 году.

отдыхайте в ковбое
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.cydak.ru -> Отзывы об отдыхе в Судаке
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bazz
Абориген Судака


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 333

СообщениеДобавлено: 18 Окт 2012, Чт, 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишут со слов хамской киевской журналюги, которая кусается с людьми ответившими ей на сайте сандро. Журналюга ищет жаренные факты, и не корректно проводит опрос. В комментариях подробно расписано её хамство. Задавать провокационные вопросы типа "Вы уже не пьёте коньяк по утрам?" и человек уже должен оправдываться что он вообще коньяк не пьёт Very Happy Так же в комментариях указано что статистика берёт города с определённым кол-вом населения. А в сезон население Судака увеличиваеться во много раз и сравнивать нужно уже города не с населением 10-15 тыс чел. так как в сезон Судак не вписывается в эту категорию.
_________________
-Хочу на море. -Зачем? -Я чувствую, как оно волнуется там без меня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bazz
Абориген Судака


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 333

СообщениеДобавлено: 19 Май 2013, Вс, 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djkjlz-у - нарыл интересную статью



Накануне Великой Отечественной войны крымские татары составляли менее 20% населения Крыма. Данные переписи 1939 года:

Русские 558481 - 49,6%
Украинцы 154120 - 13,7%
Татары 218179 - 19,4%

После начала Великой Отечественной войны многие крымские татары были призваны в Красную Армию. Однако служба их оказалась недолгой. Стоило фронту приблизиться к Крыму, как дезертирство и сдача в плен среди них приняли массовый характер. В результате части Красной Армии, укомплектованные крымскими татарами, оказались небоеспособными и после вступления немцев на территорию полуострова подавляющее большинство их личного состава дезертировало. Так, в деревне Коуш из 132 призванных в 1941 году в Красную Армию дезертировали 120 человек.

Свидетельство немецкого фельдмаршала Эриха фон Манштейна: «...большинство татарского населения Крыма было настроено весьма дружественно по отношению к нам. Нам удалось даже сформировать из татар вооружённые роты самообороны, задача которых заключалась в охране своих селений от нападений скрывавшихся в горах Яйлы партизан.... Татары сразу же встали на нашу сторону. Они видели в нас своих освободителей от большевистского ига, тем более что мы уважали их религиозные обычаи. Ко мне прибыла татарская депутация, принёсшая фрукты и красивые ткани ручной работы для освободителя татар "Адольфа Эффенди”».

Подведем итоги.

(а) К началу войны, мужчин-къырымлы в возрасте от 18 до 50 лет было около 60 тысяч вообще.
(б) Из них в ряды РККА за всю войну было призвано 18676 человек.
(в) Из них после освобождения Крыма 9839.
(г) Из всех призванных на фронтах погибло 1290 (1941) и 3271 (1944-1945).

Таким образом,

(д) в оккупации татар-мужчин от 18 до 50 лет оставалось около 48 тысяч.
(е) Из которых 1379 человек ушли в партизаны,
(ё) а 19 тысяч человек, - то есть, практически вся молодежь, - в составе 11-й армии и рот СД 10 тысяч, в "отрядах самообороны" и в "резерве" по 5 тысяч (ГААРК.- Ф. П-1.- Оп.1.- Д. 2181. - Л. 67), сражались под знаменами Гитлера,
(ж) плюс еще примерно 7000 человек так или иначе сотрудничали с немцами по административной (старейшины, кади и так далее) и хозяйственной части.

11 ноября 1941 года в Симферополе и ряде других городов и населённых пунктов Крыма были созданы «мусульманские комитеты». Организация этих комитетов и их деятельность проходила под непосредственным руководством СС. Впоследствии руководство комитетами перешло к штабу СД.

Многие татары использовались в качестве проводников карательных отрядов. Отдельные татарские подразделения посылались на Керченский фронт и частично на Севастопольский участок фронта, где участвовали в боях против Красной Армии.

Как правило, местные «добровольцы» использовались в одной из следующих структур:
1. Крымско-татарские соединения в составе германской армии.
2. Крымско-татарские карательные и охранные батальоны СД.
3. Аппарат полиции и полевой жандармерии.
4. Аппарат тюрем и лагерей СД.

Лица татарской национальности, служившие в карательных органах и войсковых частях противника, обмундировывались в немецкую форму и обеспечивались оружием. Лица, отличившиеся в своей предательской деятельности, назначались немцами на командные должности.

На фото в заголовке - парад крымско-татарского полицейского батальона «Schuma». Крым. Осень 1942 года.

В апреле-мае 1944 года крымско-татарские батальоны сражались против освобождавших Крым советских войск. 13 апреля в районе станции Ислам-Терек на востоке Крымского полуострова против частей 11-го гвардейского корпуса действовали три крымско-татарских батальона, потерявшие только пленными 800 человек. 149-й батальон сражался против советских войск в боях за Бахчисарай. Остатки крымско-татарских батальонов были эвакуированы морем. В июле 1944 года в Венгрии из них был сформирован Татарский горно- егерский полк СС, вскоре развёрнутый в 1-ю Татарскую горно-егерскую бригаду.

После освобождения Крыма советскими войсками наступил час расплаты. Вот справка Л.Берия от 10.05.44:

К 25 апреля 1944 г органами НКВД-НКГБ и «Смерш» НКО было арестовано 4206 человек антисоветского элемента, из них разоблачено 430 шпионов.Кроме того, войсками НКВД по охране тыла с 10 по 27 апреля задержано 5.115 человек, в том числе арестовано 55 агентов немецких разведывательных и контрразведывательных органов, 266 изменников Родине и предателей, 363 пособников и ставленников противника, а также участников карательных отрядов.

В г. Судак арестован председатель районного мусульманского комитета Умеров Векир, который признался, что по заданию немцев организовал добровольческий отряд из кулацко-преступного элемента и вел активную борьбу против партизан.

В 1942 г., во время высадки нашего десанта в районе города Феодосия, отряд Умерова задержал 12 красноармейцев-десантников и сжег их живыми.По делу арестовано 30 человек.

В г. Бахчисарай арестован предатель Абибулаев Джафар, добровольно вступивший в 1942 году в созданный немцами карательный батальон. За активную борьбу с советскими патриотами Абибулаев был назначен командиром карательного взвода и производил расстрел мирных жителей, подозревавшихся им в связи с партизанами.
Военно-полевым судом Абибулаев приговорен к смертной казни через повешение.

В Джанкойском районе арестована группа в числе трех татар, которые по заданию германской разведки в марте 1942 года отравили в душегубке 200 цыган.

По состоянию на 7 мая с.г. арестовано 5381 лиц агентуры противника, изменников Родине, пособников немецко- фашистских оккупантов и другого антисоветского элемента.

Изъято незаконно хранящегося населением оружия 5395 винтовок, 337 пулемётов, 250 автоматов, 31 миномёт и большое количество гранат и винтовочных патронов...

А вот из справочки про выселение крымских татар:

В ходе выселения татар арестовано антисоветских элементов 1137 чел., а всего за время операции — 5989 чел. Изъято оружия в ходе выселения:

- миномётов — 10,
- пулемётов — 173,
- автоматов — 192,
- винтовок — 2650,
- боеприпасов — 46 603 шт.

Всего за время операции изъято: миномётов — 49, пулемётов — 622, автоматов — 724, винтовок — 9888 и боепатронов — 326 887 шт.

Надо заметить, что татар отправили отнюдь не в сибирские лагеря - их вывезли в теплый Узбекистан для использования на работах как в сельском хозяйстве — колхозах, совхозах, так и в промышленности и на строительстве.

Ссылка на статью http://takie.org/news/teper_ehto_ne_nasha_problema/2013-05-18-4035

А вот здесь плачь сандры по "горю" крымско-татарских предателей http://sandro.in.ua//category/sudak-photos/posle_premery_-_na_akciyu_zazhgi_svechu.html
http://sandro.in.ua//category/anons-sudak/anons_17_maya_sudak_premera_filma_haitarma_i_akciya.html
зажги свечечку за предателя, полицая и карателя.
Подумай о том как тяжело было жЫть крымско-татарской подлой скотине, а том как было легко русскому, украинцу, белорусу давить фашистов, подыхать в окопах, совершать подвиги - об этом не думай.
_________________
-Хочу на море. -Зачем? -Я чувствую, как оно волнуется там без меня.


Последний раз редактировалось: Bazz (25 Май 2013, Сб, 08:54), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djkjlz
Гуру Судака


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 731
Ваш город: Москва

СообщениеДобавлено: 19 Май 2013, Вс, 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой вот подлый народец.Вполне себе вписывается в русофобскую политику Украины.еще немного и на крымских дорогах появятся памятники "героям за свободу"
А сандровский ресурс лично мне не приятен.Пыжится на интеллектуальность и элитарность.Но далеко им до этого...Воены света блин
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dess
Гуру Судака


Зарегистрирован: 15.03.2007
Сообщения: 788
Ваш город: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Май 2013, Ср, 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё это интересно..
Мне лично татары ничего плохого не сделали, но и приятного тоже.

Но философия у них другая.. Не понимаю я их. Но ничего страшного Smile
_________________
Счастья в Судаке нет.
Есть надежда на счастье!!! В 2018 году в июле......!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
djkjlz
Гуру Судака


Зарегистрирован: 29.05.2009
Сообщения: 731
Ваш город: Москва

СообщениеДобавлено: 22 Май 2013, Ср, 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне по сути тоже, по большому счету, ничего плохого не сделали.и наверное стоит попросить прощения у тех ,кого сгоряча обозвал.в каждом народе есть свои ублюдки и свои герои.
Хотя как совершенно верно подметил Десс -наши вселенные разные и лучше им не пересекаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slava Piterskii
Гуру Судака


Зарегистрирован: 23.12.2010
Сообщения: 1787

СообщениеДобавлено: 24 Май 2013, Пт, 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://rian.com.ua/politics/20130524/337579985.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Bazz
Абориген Судака


Зарегистрирован: 14.06.2011
Сообщения: 333

СообщениеДобавлено: 09 Июн 2013, Вс, 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

“Хизб-ут Тахрир” потребовал создания Крымского халифата
Шестого июня около двух тысяч человек собрались на митинг в Симферополе, чтобы потребовать создания халифата на территории Крымского полуострова. Власти не мешали проведению митинга, несмотря на то, что накануне вечером он официально был запрещен решением окружного суда Симферополя.

“Как сообщает интернет-сайт «Крым-24», мероприятие было проведено «Партией исламского освобождения» (“Хизб-ут Тахрир”) и приурочено к 90-летию распада Османской империи, которую участники митинга называли «халифатом, законно владевшим территориями на побережье Средиземного и Черного морей».

“Сегодня мы говорим о том, какие сложности и препятствия возникли у исламской нации («уммы») после распада халифата. Мы говорим о том, что восстановление халифата – это обязанность, которую на нас возложил Всевышний”, – заявил представитель “Хизб-ут Тахрир” Фазыл Амзаев, выступая на митинге в Симферополе.

http://telegrafist.org/2013/06/08/63147/
_________________
-Хочу на море. -Зачем? -Я чувствую, как оно волнуется там без меня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.cydak.ru -> Отзывы об отдыхе в Судаке Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Сегодня Пятница, 24 Ноя 2017
С апреля 2011 года эту страницу просмотрели  Черное море. Судак. Отдых в Судаке раз(а).




c 2005-2014 cydak.ru. Все права защищены. При использовании материалов с сайта cydak.ru, обязательна гиперссылка на ресурс.